marin

7 мая, 21:00

МАРИН ПАНЕВ
Родился в г.Хасково(Болгария). Получил серьезную академическую музыкальную подготовку. Сначала Музыкальное училище в Софии, затем государственная консерватория по нескольким специализациям – фортепиано, гобой,саксофон,музыкальная теория,композиция, аранжирование, звукорежиссер.

Создатель и вдохновитель нескольких выдающихся болгарских музыкальных коллективов:
– “Нирвана” – в 1985г.,
– “Джазовая формация АСВ” с 1986-89гг
– группа “АКАГА”, с 1993г .– невероятное явление в болгарской музыкальной культуре – коллектив, уже более 17 лет удерживающий статус группы№1 в Болгарии.

Оркестр под руководством Марина Панева становиться государственной группой 1-го канала Болгарского телевидения и является постоянным музыкальным коллективом всех национальных и международных фестивалей “Золотой Орфей”, “Песня года”,”Сопот”, джаз-фесттиваль ”Банско”, “Апполония” и др.

В этот же период Марин выводит коллектив на международный уровень и “АКАГА” успешно выступает в Западной Европе – Дания, Голландия, Швеция и др. Самым большим признанием для творчества Марина Панева явилось приглашение на участие в выдающемся джаз-фестивале МОНТРЕ в Швейцарии. В 1998г. группа дала три концерта на всех больших сценах Монтре и в 1999г. четыре концерта в рамках фестиваля и стала его лауреатами.

С 2002г. по 2005г Панев принимает активное участие не только в концертной программе, но и возглавлает студийную работу с А.Руссо, является его аранжировщиком и композитором.

На сегодняшний день Марин Панев заканчивает работу над своим самостоятельным альбомом который выдержан в стиле фолк-поп и фьюжн.

В последние пятнадцать лет неподражаемо душевный звук саксофона Марина Панева порадовал сотни тысяч зрителей на трех континентах. Его неординарный подход к созданию музыки и сочетание “несочитаемого”, оценили множество поклонников этого жанра, специалистов и музыкальных критиков. В 2005 году стал победителем премии “Лучшие из лучших” в номинации “лучший зарубежный исполнитель “ в Кремле.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Состав:
Марин Панев – саксофон, вокал, клавиши,
Олег Пешко – гитара,
Алексей Кравцов – ударные,
Артем Тильдиков – бас

ВХОД СВОБОДНЫЙ!